Con levadura roja al 3% de monakolina K.
Sólo 1 cápsula al día.
Con levadura roja al 3% de monakolina K.
Sólo 1 cápsula al día.
El nivel elevado de colesterol circulante es lo que más influye en la arteriosclerosis, por lo que es el principal factor de riesgo cardiovascular. Por este motivo, intentar reducir el exceso de colesterol es el objetivo principal de las personas con hipercolesterolemia. Cuidar todos los factores de riesgo cardiovascular y tener un corazón y unas arterias sanas aumenta la calidad de vida.
Para ayudar a mantener las cifras de colesterol en rango normal y disminuir el riesgo cardiovascular, los expertos recomiendan medidas dietéticas como: usar aceite de oliva virgen como principal fuente de grasa, aumentar el consumo de alimentos vegetales y evitar el consumo de carnes procesadas. Además es muy importante evitar el sobrepeso y la obesidad, no fumar, evitar el alcohol, reducir el consumo de sal, evitar los azúcares, llevar una vida activa y evitar el estrés. Con todas estas acciones nos protegemos a nosotros y a nuestro corazón.
El colesterol desempeña funciones vitales en nuestro organismo. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en sangre son elevados, corremos el riesgo de que se acumule formando placas de ateroma en las arterias que pueden dar lugar a graves consecuencias para nuestra salud.
El aporte de colesterol al organismo proviene de dos fuentes:
La mayor cantidad proviene del hígado, pero es en el aporte de nuestra alimentación donde más fácilmente podemos actuar cambiando nuestros hábitos alimenticios.
De manera coloquial hablamos de colesterol “bueno” y colesterol “malo”. Valores altos de HDL-colesterol (colesterol bueno) reducen el riesgo de formación de placas de ateroma, mientras que altos niveles de LDL-colesterol (colesterol malo) aumentan ese riesgo.
Por lo tanto, el objetivo es disminuir el LDL-colesterol y aumentar las cifras de HDL-colesterol.
Estas son las cifras recomendadas actualmente:
En 1979, en Japón, se aisló un componente elaborado por la levadura roja de arroz que se denominó monacolina K y que era capaz de reducir la síntesis de colesterol a nivel del hígado. Posteriormente, en el año 2011 la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) emitió una opinión científica favorable al consumo de monacolina K proveniente de esta levadura (Monascus purpureus), donde se demuestra una relación causa-efecto entre el consumo de 10 mg al día de monacolina K y el mantenimiento de concentraciones normales de colesterol en sangre.
Berberis aristata (E.S., titulado al 98% en berberina), Levadura roja de arroz (Monascus purpureus, E.S., titulado al 3% en monacolina K), Alcachofa (E.S., titulado al 5% de ácido clorogénico), Antiaglomerantes (fosfato cálcico dibásico, celulosa microcristalina, estearato de magnesio), Coenzima Q10, Policosanol de caña de azúcar (titulado al 60% octacosanol).
Cubierta: Agua, Hidroxipropilmetilcelulosa.
Por 1 cápsula:
Levadura roja de arroz E.S.: 100 mg
Aporte de Monacolina K: 3 mg
Berberis aristata E.S.: 235 mg
Aporte de berberina: 230 mg
Alcachofa E.S.: 80 mg
Aporte de ácido clorogénico: 4 mg
Coenzima Q10: 10 mg
Policosanol de caña de azúcar: 8,3 mg
Aporte de octacosanol: 5 mg
No se recomienda su uso durante el embarazo y la lactancia.
No tome este complemento alimenticio si es alérgico o intolerante a alguno de sus ingredientes.
No tome este complemento junto a zumo de pomelo.
Las personas en tratamiento con anticoagulantes o antiagregantes deben consultar con un profesional de la salud.
Tomar una cápsula por la noche con la cena o al acostarse, con ayuda de agua.
Dosis diaria recomendada: 1 cápsula.
Envase de 30 cápsulas vegetales.
Envase de 60 cápsulas vegetales
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