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Colestia
Levadura roja de arroz + Alcachofa + Coenzima Q 10 + Policosanol

La monacolina K del arroz de levadura roja contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.

El efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de 10 mg de monacolina K procedente de preparados fermentados de arroz de levadura roja.

*Declaraciones saludables contenidas en el Anexo del Reglamento (UE)
¿POR QUÉ COLESTIA CONTIENE OTROS INGREDIENTES ADEMÁS DE LA LEVADURA ROJA?

Porque todos los ingredientes de Colestia actúan de forma sinérgica.

Policosanol

Es una mezcla de sustancias donde predomina el octacosanol (60 %) que se obtienen de la caña de azúcar y que según varios estudios publicados, interfiere en los niveles de colesterol en el plasma sanguíneo.

Coenzima Q10

También denominado Ubiquinona, es un compuesto que actúa a semejanza de las vitaminas y presenta propiedades antioxidantes.

Alcachofa

Se han utilizado tradicionalmente como protector de las células hepáticas, y para disminuir el colesterol y triglicéridos. Estas propiedades han sido descritas ampliamente en la literatura científica.
Recomendaciones

Ayuda a controlar los niveles sanguíneos de colesterol.

¿POR QUÉ DEBEMOS CONTROLAR NUESTRO COLESTEROL?

El colesterol desempeña funciones vitales en nuestro organismo. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en sangre son elevados, corremos el riesgo de que se acumule formando placas de ateroma en las arterias que pueden dar lugar a graves consecuencias para nuestra salud.

¿DE DÓNDE VIENE EL COLESTEROL?

El aporte de colesterol al organismo proviene de dos fuentes:

  • de nuestra alimentación
  • de la síntesis de colesterol en nuestro hígado.

La mayor cantidad proviene del hígado, pero es en el aporte de nuestra alimentación donde más fácilmente podemos actuar cambiando nuestros hábitos alimenticios.

¿HAY UN COLESTEROL “MALO” Y OTRO “BUENO”?

De manera coloquial hablamos de colesterol “bueno” y colesterol “malo”. Valores altos de HDL-colesterol (colesterol bueno) reducen el riesgo de formación de placas de ateroma, mientras que altos niveles de LDL-colesterol (colesterol malo) aumentan ese riesgo.

Por lo tanto, el objetivo es disminuir el LDL-colesterol y aumentar las cifras de HDL-colesterol.

¿CUÁLES SON ESOS NIVELES NORMALES DE COLESTEROL?

Estas son las cifras recomendadas actualmente:

  • Colesterol total < 200 mg/dl
  • LDL-colesterol < 160 mg/dl
  • HDL-colesterol > 40 mg/dl

¿POR QUÉ ES INTERESANTE LA LEVADURA ROJA DE ARROZ?

En 1979, en Japón, se aisló un componente elaborado por la levadura roja de arroz que se denominó monacolina K y que era capaz de reducir la síntesis de colesterol a nivel del hígado. Posteriormente, en el año 2011 la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) emitió una opinión científica favorable al consumo de monacolina K proveniente de esta levadura (Monascus purpureus), donde se demuestra una relación causa-efecto entre el consumo de 10 mg al día de monacolina K y el mantenimiento de concentraciones normales de colesterol en sangre.

Levadura roja de arroz (Monascus purpureus, E.S., titulado al 3% en monacolina K), Antiaglomerantes (fosfato cálcico dibásico, celulosa microcristalina, estearato de magnesio), Alcachofa (E.S., titulado al 5% en ácido clorogénico), Coenzima Q10, Policosanol de caña de azúcar (titulado al 60% en octacosanol).
Cubierta: Agua, Hidroxipropilmetilcelulosa.

Por 1 cápsula:  
Levadura roja de arroz E.S.: 335 mg
    Aporte de Monacolina K: 10 mg
Alcachofa E.S.: 80 mg
    Aporte de ácido clorogénico: 4 mg
Coenzima Q 10: 10 mg
Policosanol de caña de azúcar: 8,3 mg
    Aporte de octacosanol: 5 mg

No se recomienda su uso durante el embarazo y la lactancia.
No tome este complemento alimenticio si es alérgico a alguno de sus ingredientes.
No tome este complemento junto a zumo de pomelo.
Si está en tratamiento con anticoagulantes o antiagregantes, debe consultar co

Tomar una cápsula por la noche con la cena o al acostarse, con ayuda de agua o zumo de frutas (excepto zumo de pomelo).
Dosis diaria recomendada: 1 cápsula.

Envase de 30 cápsulas vegetales.