
– PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las cebollas en cubos. Rehogarlas con un poco de sal marina y media cucharadita de albahaca deshidratada hasta que estén bien tiernas.
Rallar las 2 zanahorias y agregarlas a las cebollas rehogadas. Mezclar y seguir cocinando por unos 5 minutos.
Lavar las espinacas y escurrir bien el agua. Cortarlas, no muy finas y agregarlas a la preparación.
Revolver y cocinar unos pocos minutos.
Apagar el fuego y agregar: los 350 gramos de Tofu, la levadura de cerveza y el germen de trigo.
(Si luego de haberle agregado el Tofu y el germen de trigo el relleno quedó muy húmedo. Se le puede agregar un poquito más de germen de trigo.)
Ingredientes para la masa:
2 vasos (de 350cc) de harina común, 1 vaso de salvado de avena, 1 cucharadas de orégano, 1/4 vaso de aceite de girasol, Sal marina a gusto, 3/4 vaso de agua tibia
Modo de preparación: Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bol. Luego agregar el agua y el aceite, amasar bien hasta lograr una masa homogénea, ligeramente firme (si queda muy blanda, agregar un poco más de harina). Dejar reposar por una media hora.
Para armar las empanadas:
Para armar las empanadas:
Estirar bien la masa y cortar en redondeles para formar las tapas de las empanadas. Colocar el relleno en el medio.
Tomar los bordes de la masa y hacer el repulgue que más te guste. En este caso hice un repulgue que lo llamé «lomo de dinosaurio» 🙂
Colocarlas en una asadera ligeramente untada de aceite.
Llevar al horno a fuego medio hasta que esté dorada la masa.